Mini Döner Teller

Mini Döner Teller

Dieser Mini Döner Teller ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist eine Variante des klassischen Döner Kebabs, der in einer Schüssel serviert wird. Der Teller ist eine köstliche Mischung aus gegrilltem Fleisch, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Joghurt-Dip. Er ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die jeder lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist.
2. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Tomaten und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Fleisch, Salat, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
6. Schritt
Joghurt-Dip über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgegart ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch noch geröstete Pinienkerne über den Salat geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt gut zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen unterstreicht und die Säure des Bieres den Geschmack des Döners abrundet.


Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner

Teller

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mini Döner Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Treff

Döner Treff

Himmelpforten
City-Palast Imbiss

City-Palast Imbiss

Peine
Grillen im Stadtpark Hamburg

Grillen im Stadtpark Hamburg

Hamburg
Köem Grill Geesthacht

Köem Grill Geesthacht

Geesthacht
Meister Döner & Pizzeria

Meister Döner & Pizzeria

Dortmund
Döner Profis

Döner Profis

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce